Энск37 - Города Ивановской области

Поиск
1008
Просм.
0
Ответы

Плов с изюмом (Майизли палов)

[Скопировать ссылку]

Автор: Makray       Показать все сообщения   Режим чтения

Автор
Опубликовано 2013-4-8 06:08:42 | Показать все сообщения |Режим чтения
Продукты:
  • 200 г риса
  • 50 г жира (бараньего)
  • 50 г лука
  • 100 г моркови
  • 10г. изюма
  • соль и специи — по вкусу

Один из древних вариантов, создан в Бухаре. Готовят очень редко, в основном зимой. Рекомендуется лицам, которым нельзя мясо, противопоказан больным диабетом.
В кипящем жире пожарить кольца лука, опустить морковь, нарезанную соломкой, перемешивая 2-3 раза, тушить в масле до полуготовности; налить воду и дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. Для этого плова используют белый изюм, лучше из винограда сорта Сояки. Перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, замочить в теплой воде на полчаса для набухания.
По готовности зирвака положить изюм, сверху промытый рис, налить воду и дать закипеть на усиленном пламени; попробовать на соль. Когда рис дойдет до полной готовности, накрыть на 15-20 мин.
Перед подачей на стол перемешать, уложить на блюдо и подать к столу с любым салатом. На горке сыпучего риса желтоватого оттенка отчетливо видны красноватые точечки изюма и желтые полоски моркови.
Вкус: сладковатый, объединенный в общую гамму с бараньим жиром, рисом, морковью и кишмишом.

Сообщение содержит фото

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Ответы

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Энск37.ru Дизайн и программинг Makray.ru © 2001-2013 Яндекс.Метрика