Энск37 - Города Ивановской области

Поиск
901
Просм.
0
Ответы

Кардиологических бригад скоро больше не будет

[Скопировать ссылку]

Автор: Makray       Показать все сообщения   Режим чтения

Автор
Опубликовано 2013-11-5 00:23:40 | Показать все сообщения |Режим чтения
Очередное проявление "заботы" государства о нас поступила
новость из области здравоохранения: приказом минздрава РФ N 388н с января 2014 года ликвидируются кардиологические бригады "скорой помощи.

Однако следует  отметить что Минздрав России опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что кардиологические бригады скорой помощи с нового года исчезнут; в ведомстве сообщили, что по новым правилам главврачи получат право самостоятельно укомплектовывать необходимое число спецбригад "скорой помощи" с учетом заболеваемости на отдельно взятой территории.
Ранее в соцсетях появилась информация, что приказом Минздрава России с 1 января 2014 года якобы ликвидируются кардиологические бригады "скорой помощи" и в связи с этим пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями будут обслуживаться и доставляться в стационары обычными бригадами, в том числе состоящими из одного фельдшера.
Как сообщили РИА Новости в Минздраве России, эта информация не соответствует действительности. "Все виды специализированных бригад сохраняются, только теперь они будут называться "выездные экстренные консультативные бригады скорой медицинской помощи", — сказали в министерстве.
Минздрав сообщает, что сейчас в стране действуют, в том числе, выездные бригады по анестезиологии и реанимации, которые передвигаются на реанимобилях класса С, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием для оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями — инсультом, инфарктом. В состав бригады входит либо врач-специалист (консультант) отделения экстренной консультативной скорой медицинской помощи, либо врач анестезиолог-реаниматолог, и два специалиста со средним медицинским образованием: один фельдшер и медицинская сестра-анестезист или два фельдшера.
Все это отражено в новом Порядке организации работы скорой медицинской помощи, который вступает в действие с 2014 года. В соответствии с этим порядком устраняется существующее сейчас жесткое нормирование по количеству специализированных бригад скорой медицинской помощи. Таким образом, главный врач медицинской организации, которая оказывает скорую медицинскую помощь, получит возможность устанавливать количество бригад в зависимости от интенсивности нагрузки и уровня заболеваемости на обслуживаемой территории, но не менее 1 автомобиля скорой медицинской помощи на 10 тысяч обслуживаемого населения.
Порядком установлено, что в состав бригады скорой медицинской помощи с 1 января 2014 года должно входить не менее двух медицинских работников.

Сообщение содержит фото

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Ответы

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизоваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Энск37.ru Дизайн и программинг Makray.ru © 2001-2013 Яндекс.Метрика